Die Lombaseggel Musig ist eine Gruppe der Narrenzunft Schneckengraber Horb-Dettingen e.V.

Im Jahre 1995 hatten sich elf Mitglieder aus anderen Gruppen der Zunft zusammengefunden um eine Narrenkapelle zu gründen.

Die Gründungsmitglieder waren:
Marco Kläger, Freddy Zeller, Freddy Knöpfle, Elke Knöpfle, Angelika Knöpfle
Alexa Knöpfle, Gottfried Hipp, Arno Tittjung, Jürgen(Joe) Hellstern
Erwin Bauer , Heinz Kronenbitter

Zwischenzeitlich ist die Lombaseggel Musig auf über 27 Mitglieder angewachsen.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Die Pflege der Kameradschaft steht bei uns neben den Proben an oberster Stelle.
                                                                                        Zahlreiche über das Jahr verteilte Aktivitäten wie z.B.

- Maiwanderung

- Probewochenende
                                                                                        - Teilnahme an Vereinspokalturnieren
                                                                                        - regelmäßige Stammtische usw....

tragen hierzu in erheblichem Maße bei.